Лого ginokomfort.ru

По секрету или чего не знают некоторые молодые мамы

Не открою Америку, если сообщу, что быть мамой – прекрасно! Когда родился Ваня, у меня такой душевный подъем начался! Я совершенно искренне наслаждалась общением с сыном, мы много гуляли, баловались, играли, и я с радостью наблюдала за тем, как он растет.

Конечно, часто возникали какие-то вопросы или нюансы, которые хотелось прояснить. Но большинство из них решались легко – многочисленные интернет-форумы, различные сообщества являются прекрасным подспорьем и окном в большой мир. Однако, как выяснилось, даже там пишут не обо всем.

Например, о возможности появления некоторых деликатных проблем я не знала, об этом не писали в сети, не рассказывали подруги. Хотя, как я выяснила позже, очень многие сталкивались с такой проблемой. Речь о зуде в интимной зоне.

Началось все как-то совсем неожиданно. Просто вечером почувствовала определенный дискомфорт. Но у молодой мамы все дела и помыслы устремлены исключительно на ребенка. Так и я – закрутилась с Ванькиными заботами и совершенно забыла о своем беспокойстве. Однако ближе к утру неприятные ощущения усилились – к раздражению добавилась еще сухость. Ситуация усугублялась тем, что в квартире кроме меня и Ванюши никого не было. Муж уехал в командировку на два дня, мои родители живут в другом конце города... В общем, надо было самой как-то выкручиваться. Другого выхода, кроме как аптеки, я не видела.

Во время прогулки мы заехали туда. Дождавшись, пока из зала уйдет пожилой мужчина, я негромко вкратце описала фармацевту свою проблему: сильный зуд, сухость, дискомфорт. К врачу попаду только через пару дней, а чувствовать себя человеком хочется уже сейчас. К тому же я кормящая мама – нужно какое-то натуральное безопасное средство. Внимательно выслушав меня, женщина посоветовала гель Гинокомфорт с мальвой. Он как раз предназначен для подобных случаев, прекрасно увлажняет слизистую и восстанавливает нарушенный баланс микрофлоры. В составе – экстракты мальвы и ромашки. Первая смягчает, а вторая оказывает противовоспалительное действие. Она еще что-то рассказывала, но мне уже было не до того. Купив гель, я спешно направилась домой.

Мнение эксперта
При выборе средств для устранения вагинального зуда после родов крайне важно обращать внимание на наличие клинических исследований, которые доказывают безопасность использования выбранного геля, крема или суппозиториев. В случае с Интимным увлажняющим гелем «Гинокомфорт» вы можете быть абсолютно спокойны: средство прошло клинические испытания под руководством сотрудников кафедры Дерматовенерологии с клиникой СПбГМУ – Игнатовского А. В. и Соколовского Е. В.  
Врач акушер-гинеколог высшей категории Оксана Анатольевна Гартлеб

Удивительно, но заметный эффект я ощутила практически сразу – гель снял жжение, заметно успокоил зуд. До вечера я дожила довольно спокойно, неприятных ощущений почти не было. После вечернего применения стало еще легче. Ко времени возвращения Димы из командировки я была уже совсем в норме. Но решила все-таки посетить врача, мало ли.

Мнение эксперта
Посещение акушера-гинеколога в подобных случаях является необходимым, так как наличие зуда в интимной зоне может говорить о ряде нарушений и заболеваний (например, о вагинальном дисбиозе и гормональных дисбалансах). 
Врач акушер-гинеколог высшей категории Оксана Анатольевна Гартлеб

Выслушав и осмотрев меня, гинеколог сказал, что ситуация эта для молодых мам довольно частая. Изменение гормонального фона, послеродовые стрессы, напряженный ритм жизни при уходе за маленьким ребенком – все это может привести к сбою в работе организма, и как результат – вагинальному дискомфорту. Мне нужно просто подобрать средство, которое бы хорошо увлажняло и защищало слизистую. Гинокомфорт, купленный по совету фармацевта, он одобрил. Кроме того, врач сказал, что это средство является разработкой фармацевтической компании ВЕРТЕКС, оно имеет необходимый перечень документов и сертификатов, поэтому в качестве геля можно не сомневаться. Велел на всякий случай сдать анализы, однако заверил, что, скорее всего, они будут хорошими.

Доктор оказался прав. Зуд был следствием моего нового состояния. И хотя он быстро прошел, оставшийся тюбик Гинокомфорта, я положила в свою аптечку. Пусть будет, кто знает, сколько еще стрессов предстоит молодой маме.

Источники:

  1. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ТЕРАПИИ ПАТОЛОГИИ ВУЛЬВЫ И ВЛАГАЛИЩА. Игнатовский А. В., Соколовский Е. В. // Журнал акушерства и женских болезней. – 2009. – № 1. – С. 56-59.
  2. РОЛЬ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ВОЗНИКНОВЕНИИ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВАГИНОЗА У БЕРЕМЕННЫХ. Цаллагова Л. В., Майсурадзе Л. В., Попова Л. С., Тедеева Д. А. // Кубанский научный медицинский вестник. – 2013. – № 5 (140). – С. 190-193.
  3. НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВАГИНИТ У БЕРЕМЕННЫХ: ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ С СОХРАНЕНИЕМ ВАГИНАЛЬНЫХ ЛАКТОБАЦИЛЛ? Спиридонова Н.В., Басина Е.И., Мелкадзе Е.В. // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2012. – № 1. – С. 6-15.
Для точной диагностики обращайтесь к специалисту
Онлайн-консультация специалиста на сайте
Все поля обязательны для заполнения
  Продолжение диалога
капча Согласие на обработку персональных данных:
  Согласен (-сна)
Все поля обязательны для заполнения
К списку статей